生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
甘めの味付けでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
120g
すりおろしりんご
大匙3
みりん
大匙3
しょうゆ
大匙3
生姜チューブ
大匙1
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    フライパンにすりおろしりんごと調味料を全て入れて火にかけます。沸騰したら密閉袋に移します。氷で冷ましてから豚肉を入れて下味をつけます。
  2. 2
    フライパンで中火で焼きます。

きっかけ

再現レシピ

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする