簡単★牛乳で!ウィンナーと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっさん
低脂肪牛乳で作るクリームパスタです!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ウィンナー
2本
玉ねぎ
100g
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
薄力粉
小さじ2
豆苗
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でスパゲッティを茹でます。(たっぷりの水に塩小さじ1入れ中火で7〜8分ほど)
  2. 2
    ある程度柔らかくなったらザルに移しておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウィンナーと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    牛乳、塩こしょう、コンソメ、薄力粉、豆苗を加え煮込みます。
  5. 5
    ザルに移しておいたスパゲッティを(4)に入れ全体に混ぜ合わせます。(弱火)
  6. 6
    お皿に盛り付け、豆苗を飾ったら完成!

きっかけ

牛乳を使いたかったので^^

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 パスタ クリームパスタ 牛乳

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする