材料(2人分)
- 豆もやし(普通のもやしでも)
- 1袋(200g)
- キムチの素
- 大さじ2弱
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
- もやしをシリコンスチーマーや耐熱容器に入れて600wで4分加熱します。
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- 2
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- ①にキムチの素、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
今回すぐに食べたかったので漬物用の容器でぎゅーっと。
そのままでも美味しく頂けるのですが、味を染み込ませたくて。
おいしくなるコツ
レンチン&混ぜて冷やすだけなので特には…
よく染み込ませたい時は1晩おくか、(100均でOK)漬物用の容器でぎゅーっと。
きっかけ
キムチもやしか売ってなかったので(T^T)
免疫力がつくとかなんとかテレビであったらしく…見てないから知らなかった…ので強行突破しました。