みんな大好き!梅しそチーズのささみロールピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ささみ
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 大2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 2〜3振り
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋をとり、切り開く。ラップをかけ、包丁の背で軽くたたき、厚みを均一にする。ラップをとり、大葉チーズ.梅肉を順に乗せて、くるくる巻く。
-
- 2
-
- 1に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。とき卵にくぐらせる。温めたフライパンにサラダ油をひいて、先ほどのささみを並べて焼く。
-
- 3
-
- 片面に焦げ目がついたら、裏返して、蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋をとり、水分をとばしたら完成♪食べやすく切り分けて、器に盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ピカタにすることで、中のチーズなどが流れ出なくて良いです。ささみにくるむときに、具材がはみ出さないように大きさを調節したら良いかと思います(^^)
きっかけ
ささみが安かったので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません