アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節かおる♪簡単ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
包丁を使わず、パパッとすぐできる、あともう一品ほしいときの簡単副菜です)^o^(

材料(1〜2人分)

ピーマン
3個
3個
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ1
大さじ2
特濃豆乳
大さじ3
鰹節
小パック1/3パック
七味唐辛子
2ふり
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを手で食べやすいサイズにちぎり、種を適当にとり洗って水をきりごま油をしいた熱したフライパンにいれ焼く。
    ボウルに卵を割りいれ本つゆと水、特濃豆乳を加えてかき混ぜる。
  2. 2
    ピーマンが少ししんなりしてきたら、手順1のボウルの中身をフライパンに入れ、フライ返しで混ぜながら焼く。
    卵がかたまってきたら火をとめ、器にもり鰹節と七味唐辛子をふりかけて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンの種は完全にとらずに少し料理にまぜて使うと、ピリ辛になるのでピリ辛好きな人は手順1のように混ぜてつくるとピリ辛で美味しくなる。

きっかけ

ピーマンと卵が冷蔵庫にあったので、自宅自粛中、買い物にいきたくなくて家にあるものを組み合わせて簡単に時短でできるおかずをつくりたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)豆乳ピーマン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする