材料(1〜2人分)
- もやしの茹で汁
- 500ml
- 冬瓜
- ひとつかみ
- ☆鰹節
- 小パック1/2袋
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆本つゆ(濃縮4倍)
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 生姜
- 一欠片
- 椎茸
- 小3個
作り方
-
- 1
-
- もやしの茹で汁を鍋に入れ、種をとり一口大にきった冬瓜、みじん切りにした椎茸と生姜、水をきり賽の目切りにした木綿豆腐を入れ☆を入れ鍋に蓋をして10分煮て完成!
おいしくなるコツ
具材は椎茸→冬瓜→生姜→木綿豆腐の順にいれる。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を消費したくて。がっつり系のおともにあっさりした汁物をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません