アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
サクサク油揚げが美味しいです。
つまみなので味が濃いと思うので調整してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
2束
〇めんつゆ
大さじ2
〇ごま油
小さじ2
〇和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは魚焼きグリルで3分程焼きます(我が家のグリルは両面焼きでした。ご家庭のグリルで香ばしくなるまで調整して焼いて下さい。)
  2. 2
    その間に小松菜を洗い、レンジ600wで1分加熱して切っておきます。
  3. 3
    〇をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を切った小松菜を入れて味を馴染ませてから切った油揚げも入れて軽くまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げを焼くのはグリルでもトースターでも油をしいていないフライパンでも…やりやすい方法で焼いて下さい。

きっかけ

あるもので簡単おつまみを。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 20:35
はーい萌さんご機嫌いかがですかなんだか少し元気ないみたい?なんちて上から目線スミマセ小松菜爆安、さあしばらくそれと遊べるぞー、のトップバッターに!簡単コク旨ゴ様
johnny_bean
Johnnyさんこんばんは! もうね、私ね、旦那の糖質制限に追い込まれて参っております… いや、私は飲むし食べるんだけど表向き←逆に私は太りそう笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする