アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ささみと水菜の塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
さっぱりとしたとりささみをシンプルにサラダ感覚で味わう簡単レシピです\( 'ω')/

材料(1〜2人分)

鳥ささみ
4本
水菜
3つまみ
赤パプリカ
手のひら中央にのる程度
椎茸
2個
木綿豆腐
1/4丁
塩レモンピール
3つまみ
ブラックペッパー
2.3ふり
鍋で具材がひたる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、椎茸(軸は手で細かく裂き、傘はそのままの状態)を入れ、火にかける。沸騰したら、鳥ささみと、小さめの賽の目切りにした木綿豆腐をいれ茹でる。
  2. 2
    鳥ささみが茹ったら、冷水にさらし、手で食べやすいサイズにさいてほぐす。みじん切りにした塩レモンピールとブラックペッパーをかけよくあえる。
  3. 3
    ボウルに洗って水をきり食べやすいサイズに切った水菜と、種をとり食べやすい小さめに切った赤パプリカを入れて、水を切った木綿豆腐と椎茸、手順2をいれて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

鳥ささみが少し余熱が残っているうちに全手順を完了させて、冷蔵庫で冷やしてから食べると味が良くなります。

きっかけ

タンパク質をたくさんとりたくて。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
塩レモン豆腐サラダしいたけ水菜サラダささみ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする