材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- ホタルイカ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 適量
- バター
- 5グラム
- ☆ 水
- 100cc
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ しょうゆ
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆ 顆粒出し
- 大さじ1
- ☆ 塩
- 適量
- ネギ
- 5センチ白髪ネギにする
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで炒めた中に水100ccと☆の調味料を入れ少し煮る。玉ねぎが、しんなりしたらミキサーにかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れニンニクと鷹の爪を炒める。香りがでたらホタルイカを炒める。火がとおったら、ホタルイカを皿に取り出しておく。
-
- 3
- そのフライパンにミキサーをかけた玉ねぎを入れあたため、塩を入れて味を調節する。
-
- 4
- スパゲティを茹でたらフライパンの玉ねぎソースの中に入れ混ぜて皿に盛る。ホタルイカと白髪ネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ホタルイカで何かアレンジしたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません