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豆腐もんじゃ風 レシピ・作り方

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かすお
歯がわるいかたも玉ねぎのしゃきしゃき感を楽しみながら負担なく食べられる節約ダイエットレシピです⭐︎

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
春菊
2つまみ
にんにくチューブ
5センチほど
本つゆ(濃縮4倍)
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
おからパウダー
大さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、粗めの微塵切りにする。
    ボウルに上記をいれ、水をきった木綿豆腐、おからパウダー、片栗粉をいれ、よくこねる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、手順1をフライパンに入れ焼く。
    レンジ対応の器に食べやすいサイズにちぎった春菊と本つゆ、醤油をくわえて600wで1分加熱する。
  3. 3
    手順2のフライパンの中身を少し水分が飛んだらニンニクチューブを表面にぬり、フライ返しでひっくりかえす。
    2回ほど繰り返し、火をとめレンジでチンした具材をかけて完成!

おいしくなるコツ

少し焼き色がつくまで焼くとほんのり香ばしくなる。

きっかけ

家にあったものでなるべくお金を使わずに激安でヘルシーなものを食べたくて、主食になるような豆腐レシピを作りたくてつくりました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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