材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 春菊
- 2つまみ
- にんにくチューブ
- 5センチほど
- 本つゆ(濃縮4倍)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮をむき、粗めの微塵切りにする。
ボウルに上記をいれ、水をきった木綿豆腐、おからパウダー、片栗粉をいれ、よくこねる。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油をしき、手順1をフライパンに入れ焼く。
レンジ対応の器に食べやすいサイズにちぎった春菊と本つゆ、醤油をくわえて600wで1分加熱する。
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- 3
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- 手順2のフライパンの中身を少し水分が飛んだらニンニクチューブを表面にぬり、フライ返しでひっくりかえす。
2回ほど繰り返し、火をとめレンジでチンした具材をかけて完成!
おいしくなるコツ
少し焼き色がつくまで焼くとほんのり香ばしくなる。
きっかけ
家にあったものでなるべくお金を使わずに激安でヘルシーなものを食べたくて、主食になるような豆腐レシピを作りたくてつくりました。
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