材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- パン粉
- 40g
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙2
- 赤ワイン
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして弱火でしんなりするまで炒めます。ボウルに移して冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、牛ひき肉卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて捏ねます。俵型に整形して中火で焼きます。
-
- 3
- ハンバーグを取り出します。フライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。ソース、ケチャップ、砂糖を加えて弱火にかけます。生クリームとバターを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません