簡単★夕飯に!作り置き!豚肉でチャプチェ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で戻します。(10分ほど)
-
- 2
- にんじん、玉ねぎを切っておきます。
フライパンにごま油をひき熱します。
豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加え炒めます。
戻した春雨を加えます。
-
- 4
- にんにく、砂糖、みりん、しょうゆ、オイスターソースを入れ味付けします。
味付けしたら、ねぎとごまを入れ混ぜます。
-
- 5
- タッパーやお皿などに盛り付け・・・完成!
きっかけ
自粛期間中ですることがなかったので作り置きでも作ろうと思い作りました^^
お弁当のおかずにも♪