材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚細切れ肉
- 100g
- ヤーコン
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 葱
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1リットル
- 市販シチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 大鍋にサラダ油をひいて、食べやすい大きさに切った豚細切れ肉・ヤーコン・玉葱・葱・人参を入れ、塩コショウし炒めます。
-
- 2
- 水を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 一旦火を止めてシチュールーを溶かし入れます。
再び弱火で10分程度煮込み、出来上がり。
きっかけ
ヤーコンの美味しい食べ方を考えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)