簡単炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
簡単だけど豪華に見えるローストビーフを。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛もも肉(ブロック)
250g
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
☆粗挽きブラックペッパー
小さじ2
☆岩塩
小さじか

作り方

  1. 1
    もも肉をフォーク等で何ヶ所か刺しておきます。
  2. 2
    ○の調味料をジップロック等に入れて、①の固まり肉も投入して冷蔵庫で半日程休ませます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、②の肉に☆をしっかりまぶしたものを全面焼き目が付くくらい焼き、保存しておいたジップロックに戻します。
  4. 4
    炊飯器に熱湯(分量外(肉が浸かる量))を入れて③の肉をしっかり密閉(2重にジップロックに入れるなど)して熱湯に入れてお皿などで浮かないようにして蓋を閉めます。
  5. 5
    保温で50分待ち、取り出して出来上がりです。
  6. 6
    ジップロックの中の汁を煮詰めてソースにしても美味しく頂けますよ^-^

おいしくなるコツ

ジップロック等の袋は耐熱のものを使用してください。

きっかけ

電気圧力鍋の存在を忘れていつも通り炊飯器で作りました(´・ω・`;)

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 21:20
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
お試し頂きありがとうございますヽ(´▽`)/ 美味しそうな写真付きでレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする