アプリで広告非表示を体験しよう

トマトといんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
付け合せにもおつまみにも。
1:1:1で^-^

材料(2人分)

いんげん(冷凍しておいたものを解凍)
10本位
ミニトマト
2個
〇醤油
中さじ1
〇砂糖
中さじ1
〇すりごま
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存しておいたいんげんを流水で解凍して、キッチンペーパー等で水分を絞るようにきっておきます。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせて、①のいんげんをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ミニトマトを四つ切りにして、今度はトマトが崩れないようにざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4
    ステーキの付け合せにしました。
    単体でも美味しくいただけます^-^

おいしくなるコツ

最初にいんげんと混ぜて後でトマトとあえること… !!いんげんはしっかり水切りしておいて下さい!!

きっかけ

付け合せに。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみプチトマト

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする