材料(1人分)
- 豚バラ
- 6枚
- なす
- 一本
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦に薄く切ります。
-
- 2
- サランラップをひき、
豚バラを重ねておいたら
黒こしょうをして、片栗粉をまぶします。そして、スライスチーズ、大葉、なすをのせて
くるくる巻いて行きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2をのせ両面に焦げ目がつくまで焼いたら、フタをして
5分程蒸し焼きにしたら☆を加えて、煮絡ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません