作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしておく
ネギは小口切りに刻んでおく
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎを中火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて軽く塩胡椒を振る
-
- 5
- オイスターソースとコチュジャンを混ぜ合わせ、フライパンへ投入
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりして全体に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に焦げ目が付くくらい炒めるとまた違う味わいがあります
きっかけ
ちょっっとだけピリ辛が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません