アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっピリ辛 豚玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little.devil
ありそうでなかったような簡単炒め物!と私は思ってます☆

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
半玉
ネギ
10㌢程
オイスターソース
大1
コチュジャン
大1
塩胡椒
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにしておく
    ネギは小口切りに刻んでおく
  2. 2
    豚肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて軽く塩胡椒を振る
  5. 5
    オイスターソースとコチュジャンを混ぜ合わせ、フライパンへ投入
  6. 6
    玉ねぎがしんなりして全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉に焦げ目が付くくらい炒めるとまた違う味わいがあります

きっかけ

ちょっっとだけピリ辛が食べたかった

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

little.devil ビールに合うごはんを探してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする