作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしておきます。(水にさらさなくて大丈夫です)
今回はスライスですが、みじん切りでもお好みで。
-
- 2
-
- 耐熱容器にスライスした玉ねぎを入れて、オリーブオイルを入れてよく馴染ませます。
-
- 3
-
- レンジ500wで5分加熱するとこのような感じに。
-
- 4
-
- 余分なオイルをキッチンペーパー等でふきとり、混ぜて、その後はレンジ500wで1分づつ(最後は10秒とか)加熱します。
-
- 5
-
- お好みの焼き色に仕上がったらキッチンペーパーの上に広げて出来上がりです。
その時はまだしんなりしていますが冷めるとパリパリになります。
おいしくなるコツ
レンジで加熱時ラップはしません。
5分加熱後は具合を見ながら加減して下さい。
味付けはいりません。玉ねぎの甘みで十分です^-^
きっかけ
サラダのトッピングに^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません