材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 水
- 200ml
- 酒
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラは塩をふり10分程おき、よく水分をとっておく。
-
- 2
- フライパンに水と酒を加えて煮立たせる。タラの切り身を入れて弱火で3分程煮る。
-
- 3
- ★を加え中火で加熱する。煮汁をかけながら5分程煮る。
-
- 4
- 器に盛ったら出来上がり~!
おいしくなるコツ
タラの下処理をすることで臭みが消えます。
きっかけ
煮魚を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません