簡単!和風タラの煮つけ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
フライパンひとつで簡単!!他の煮魚にも応用出来ます☆

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
200ml
50ml
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラは塩をふり10分程おき、よく水分をとっておく。
  2. 2
    フライパンに水と酒を加えて煮立たせる。タラの切り身を入れて弱火で3分程煮る。
  3. 3
    ★を加え中火で加熱する。煮汁をかけながら5分程煮る。
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり~!

おいしくなるコツ

タラの下処理をすることで臭みが消えます。

きっかけ

煮魚を作りたかったので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚簡単夕食
関連キーワード
タラ 醤油
料理名
タラの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする