⭐️今夜の定食-「魚介のトマト風味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐️さっぱりとしたトマト風味が美味しいですよ

材料(2人分)

イカ切り身
70g
ボイルホタテ
70g
むき海老
70g
ブロッコリー
一口大10個位
オリーブオイル
おたま半分
ニンニク
1個スライス
バター
給食サイズ1個
本だし
小さじ一杯
砂糖
小さじ半分
粉コショウ
4-5振り
トマトジュース
200cc
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを塩ひとつまみ入れて3分位煮ます。
  2. 2
    材料はこんな感じです。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけたらニンニクを入れます。

    ニンニクの香りが出てきたら魚介を入れて軽く炒めたら、残りの塩と調味料、トマトジュースを入れて煮込みます。
  4. 4
    味見をして必要なら塩と砂糖で加減します。

    茹で上がったブロッコリーはさらに敷いてから魚介を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

トマトジュースが煮詰まると味が濃すぎるので、煮込むのは5分位の中火でいいと思います。

きっかけ

たまには違った味のものを作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーホタテむきえび

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする