⭐️今夜の定食-「魚介のトマト風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ切り身
- 70g
- ボイルホタテ
- 70g
- むき海老
- 70g
- ブロッコリー
- 一口大10個位
- オリーブオイル
- おたま半分
- ニンニク
- 1個スライス
- バター
- 給食サイズ1個
- 本だし
- 小さじ一杯
- 砂糖
- 小さじ半分
- 粉コショウ
- 4-5振り
- トマトジュース
- 200cc
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーを塩ひとつまみ入れて3分位煮ます。
-
- 2
-
- 材料はこんな感じです。
-
- 3
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- オリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけたらニンニクを入れます。
ニンニクの香りが出てきたら魚介を入れて軽く炒めたら、残りの塩と調味料、トマトジュースを入れて煮込みます。
-
- 4
-
- 味見をして必要なら塩と砂糖で加減します。
茹で上がったブロッコリーはさらに敷いてから魚介を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
トマトジュースが煮詰まると味が濃すぎるので、煮込むのは5分位の中火でいいと思います。
きっかけ
たまには違った味のものを作りました。
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