ジンジャーラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- 生姜汁 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ2
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に豆乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。火を止めてインスタントコーヒーを溶かします。
- 2 少し冷まし、その後に生姜汁を入れて出来上がりです。
-
3
使った豆乳はこちらです。
どのメーカーでも無調整かどうかだけ確かめておいて下さい^-^ - 4 生姜汁は生姜を煮た後の汁の方がオススメですが、ない場合はチューブの生姜(小さじ1/3程度)でも代用可です。
-
5
使った豆乳はこちらです。
どのメーカーでも無調整かどうかだけ確かめておいて下さい^-^
きっかけ
ガリを作った時の生姜汁でおうちカフェを^-^
おいしくなるコツ
写真は注いた直後のものなので泡立ちがありますが、しばらくすると消えます^^; 調整豆乳(甘味料入等)を使う時はグラニュー糖を加減してください。お好みでグラニュー糖なしでも、多くても…
- レシピID:1960009741
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2021/03/25 18:45こんばんは☆え?もうれぽもらってるよ…って思うかもだけど実は今日が萌さんと初めて出会って1年目なんです✨萌さんのコメント読んでみて♡もっと長い付き合いかと~
-
ビッグさん2020/06/25 06:08おはようさーん
朝からジンジャーパンを焼いていたので、丁度良い飲み物が作れました。雨降る寒い朝ですが、ほっこりです
私も新しい熊本産乾燥麹注文して作ってみるね! -
ここなっつん2020/03/25 07:31無調整豆乳100%って濃厚♥生姜はパウダータイプを使用しましたがスパイシーで朝から温まりました!ごちそうさまでした♪
-
Narupan2020/03/17 20:37チューブの生姜を入れました♪
美味しかったです(*^ᴗ^*)