キムチのカサ増しキャベツと舞茸簡単和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- 青しそ
- 4〜5枚
- 黒すりごま
- 小さじ1
- 水
- フライパンでキャベツが1/2浸る程度
- キャベツ
- 3つかみ
- 舞茸
- 1/2パック
作り方
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- 1
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- フライパンに水を入れ火にかける。
キャベツを一口大のざく切りにし、舞茸を手でほぐしてフライパンに入れる。
蓋をして煮る。
水気がなくなりキャベツがしんなりしたら火をとめる。
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- 2
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- 写真のキムチを使いました。味の濃い白菜キムチがおすすめです。
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- 3
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- 工程1に工程2のキムチと、みじん切りにした青しそをいれて混ぜ合わせる。
黒すりごまをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあまったキャベツの消費と、大容量で食べきれない味の濃いキムチの消費をしたくて、キムチのカサ増し料理を簡単に作ってみました。
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