アプリで広告非表示を体験しよう

キムチのカサ増しキャベツと舞茸簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ゴマのかおりがたちこめる、キムチの味が濃すぎるときや、野菜をたくさん食べたいときに簡単ですぐできる副菜です(^^)

材料(1〜2人分)

白菜キムチ
大さじ3
青しそ
4〜5枚
黒すりごま
小さじ1
フライパンでキャベツが1/2浸る程度
キャベツ
3つかみ
舞茸
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ火にかける。
    キャベツを一口大のざく切りにし、舞茸を手でほぐしてフライパンに入れる。
    蓋をして煮る。
    水気がなくなりキャベツがしんなりしたら火をとめる。
  2. 2
    写真のキムチを使いました。味の濃い白菜キムチがおすすめです。
  3. 3
    工程1に工程2のキムチと、みじん切りにした青しそをいれて混ぜ合わせる。
    黒すりごまをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあまったキャベツの消費と、大容量で食べきれない味の濃いキムチの消費をしたくて、キムチのカサ増し料理を簡単に作ってみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
キムチまいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする