中まで染み染み!大根と豚バラのべっこう煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
中まで染み染みで、最高に美味しいです!ご飯が進みます(^^)

材料(3人分)

大根
12cmくらい
豚バラ肉
150g
1カップ
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmの厚みの半月切りにする。フライパンに大根と浸るくらいの水を入れて、中火で沸騰15分くらい茹でる。竹串などが、スッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンのお湯をすてて、水と★を入れてフタを少しずらして火にかける。中火で沸騰してから10〜15分にる。(途中裏返す)
  3. 3
    フタをとり、煮汁が少なくなり、全体に照が出るまで煮詰めて完成♪

おいしくなるコツ

最初に柔らかくなるまで大根を茹でることで、あっという間に味が染み込みやすくなります(^^)

きっかけ

大根を実家からもらったので作りました(^^)

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする