中まで染み染み!大根と豚バラのべっこう煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根を1.5cmの厚みの半月切りにする。フライパンに大根と浸るくらいの水を入れて、中火で沸騰15分くらい茹でる。竹串などが、スッと通ればOK。
-
- 2
-
- フライパンのお湯をすてて、水と★を入れてフタを少しずらして火にかける。中火で沸騰してから10〜15分にる。(途中裏返す)
-
- 3
- フタをとり、煮汁が少なくなり、全体に照が出るまで煮詰めて完成♪
おいしくなるコツ
最初に柔らかくなるまで大根を茹でることで、あっという間に味が染み込みやすくなります(^^)
きっかけ
大根を実家からもらったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません