材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 2丁
- 山椒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ二分の一
- 水
- 100cc
- 豆板醤
- 大さじ二分の一
- 豆豉醬
- 大さじ二分の一
- 刻みネギ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細かく刻みます。
豆腐は一口サイズに切ります。
山椒はフライパンで軽く炒めたら、潰して山椒粉にします。
-
- 2
- フライパンに
牛肉を色が変わるまで炒めたら
豆板醤、豆豉醬、しょうゆ、酒を加えて、お肉に絡ませます。
-
- 3
- 2に豆腐、水、鶏がらスープを加えたらフタをして10分程煮込みます。
-
- 4
- 2に山椒粉を加え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です。お好みでネギを散らして下さい。
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