材料(1人分)
- 長芋
- 5センチ幅輪切り一切れ
- アボカド
- 1/4個
- 山葵
- 小パック1個(3g)
- 醤油
- 小さじ1/3
- スペアミント
- 3.4枚(ひとつまみ)
- 鰹節
- 小パック1/4袋(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
-
- 器に醤油と山葵をいれ、ダマがなくなるまで混ぜる。
皮をむきタネを取ったアボカドを薄めの乱切りにして器に入れ混ぜて味をからませる。(アボカドの変色防止のため先に絡ませておきます)
-
- 2
-
- 長芋の皮をむき、細かめの短冊切りにして工程1にいれる。
-
- 3
-
- スペアミントを細かく手でちぎり加えて、鰹節をかける。
少し粘り気が出るまで混ぜて完成!
きっかけ
ミントがたくさんあったので、消費したくて、なんとか料理につかいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても◯