材料(2人分)
- ビーフン(乾麺)
- 100g
- お湯(ビーフンを茹でる用)
- 適量
- ごま油
- 中さじ1
- 辛子高菜漬け
- 大さじ2
- 明太子
- 1/2
- 鶏がらスープ(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、ビーフンを記載の時間茹でてザルにあげておきます。
この時茹で汁をお玉半分位残しておいて下さい。
-
- 2
- フライパンに茹で汁と鶏がらスープを入れ、その後ビーフンも入れて炒めます。
-
- 3
- 水分がなくなりかけたら、高菜、明太子も入れて炒めます。
-
- 4
- ごま油を回しかけて火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に出来ます。
ごま油は最後にひっつき防止と風味付けで入れて下さい。
きっかけ
高菜と明太子があったので。