アプリで広告非表示を体験しよう

1,2,3♪タコの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
たっぷりの野菜とタコで八宝菜を作りました(^^)

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
ニンニク
ひとかけら
タコ
100g
ニンジン
2分の1本
タマネギ
4分の1個
白ネギ
3cm
カブ
1個
ピーマン
1個
蕾菜
1個
ブロッコリーの茎
4cm
2カップ
本だし
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
水溶き片栗粉
50ml
高菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油・スライスしたニンニク・食べやすい大きさに切ったタコを入れて炒めます。
  2. 2
    スライスしたタマネギ、千切りにしたニンジン・ピーマン・ブロッコリーの茎・くし形に切ったカブ・蕾菜・小口切りにした白ネギを入れて炒めます。
  3. 3
    水・本だし・料理酒・醤油・食べやすい大きさに切った高菜を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉・胡麻油を入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

仕上げの胡麻油の風味が食欲をそそる一品です(^^)

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする