材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけら
- タコ
- 100g
- ニンジン
- 2分の1本
- タマネギ
- 4分の1個
- 白ネギ
- 3cm
- カブ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 蕾菜
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 4cm
- 水
- 2カップ
- 本だし
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- 高菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油・スライスしたニンニク・食べやすい大きさに切ったタコを入れて炒めます。
-
- 2
-
- スライスしたタマネギ、千切りにしたニンジン・ピーマン・ブロッコリーの茎・くし形に切ったカブ・蕾菜・小口切りにした白ネギを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 水・本だし・料理酒・醤油・食べやすい大きさに切った高菜を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉・胡麻油を入れてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
仕上げの胡麻油の風味が食欲をそそる一品です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません