1,2,3♪ホウレンソウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
ホウレンソウのやわらかい部分は後入れで美味しく
(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
40g
ホウレンソウ
40g
4カップ
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に水と本だし・豆腐を入れて火にかけます。
  2. 2
    ホウレンソウを4分割に切ります。ホウレンソウの半分から下の部分を先に鍋に入れて茹でます。
  3. 3
    ホウレンソウが柔らかくなったら火を止めて、残りのホウレンソウと味噌をとき入れて出来上がり。

きっかけ

新鮮なホウレンソウが美味しい季節です(^^)

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 10:08
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする