材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- エビ
- 5匹
- 焼豚
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の一
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ二分の一
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは皮をむき、背ワタをとります。焼豚は1センチ角に切ります。玉ねぎはみじん切りに
卵はといておきます。
-
- 2
- フライパンに
エビと焼豚を焼いていき、
玉ねぎ、ご飯を加え炒めていきます。
-
- 3
- 2に
溶き卵いれ、かき混ぜながら炒めたら、
刻みネギ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウをして味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません