アプリで広告非表示を体験しよう

エビの焼豚のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
エビ
5匹
焼豚
2枚
玉ねぎ
4分の一
刻みネギ
小さじ1
一個
鶏がらスープの素
小さじ二分の一
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき、背ワタをとります。焼豚は1センチ角に切ります。玉ねぎはみじん切りに
    卵はといておきます。
  2. 2
    フライパンに
    エビと焼豚を焼いていき、
    玉ねぎ、ご飯を加え炒めていきます。
  3. 3
    2に
    溶き卵いれ、かき混ぜながら炒めたら、
    刻みネギ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウをして味を整えたら完成です。

きっかけ

焼豚を消費したく作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする