鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(4人分)

ほうれん草
2分の1袋
三切れ
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
じゃがいも
1個
にんじん
二分の一
クリームシチューのルー
4個
500cc
牛乳
100cc
バター
7g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ほうれん草は食べやすい大きさ切ります。
    鮭は三等分にきり
    薄力粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    なべに
    バターをひき
    鮭を両面焼き
    一旦取り出します
  3. 3
    鍋に
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え軽く炒めたら
    水を入れて10分程煮込んだら
    クリームシチューのルー
    ほうれん草を加え、
    よく混ぜ5分程加熱します。
  4. 4
    3に牛乳を加えかき混ぜたら
    鮭を入れて完成です。

きっかけ

ほうれん草を消費したく作りました

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもにんじん玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする