フォカッチャのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォカッチャ(パスコの超熟がおすすめ) 2切れ
- レタスかサニーレタス 4枚
- 玉ねぎスライス 1/8
- 生ハム 2枚
- 美味しいオリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 まずはフォカッチャを上下にスライスしてこんがりトーストしてください
- 2 次に、玉ねぎをうすーくスライスして水につけてください。1-2ふんくらい短めで大丈夫です
- 3 レタスを洗ってよーく水気をきっておいてください
- 4 フォカッチャをトーストできたら、少しだけ冷ましておいてください
- 5 トーストしたフォカッチャのうえに、レタス、玉ねぎ、生ハムの順番で重ねて、上からオリーブオイルをたらーりと、塩をふってください。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません