美味しい!簡単!しっかり味の手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、鳥手羽元と料理酒、にんにく、しょうがのチューブを入れて、しっかり揉み込み10分〜20分くらい置く。キッチンペーパーなどで水分を取り、片栗粉を表面にまぶす。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、鳥手羽元の皮面が下になるように並べる。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、裏面も焼き中まで火を通す。
-
- 3
-
- 焼いている間に、★の材料を鍋に入れて火にかけ一度沸騰させておく。
-
- 4
-
- 2が焼けたら3を入れて、炒め絡める。汁気がなくなってきたら完成♪
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くと美味しいです(^^)
きっかけ
鳥手羽元が安かったので、作りました^_^