卵焼き器で作るアップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 一個
- バター 7g
- 砂糖 40g
- パイシート 一枚
作り方
-
1
りんごは皮をむき
芯をとり薄くきります
フライパンに
りんごを並べバター、砂糖を加えてフタをして10分程
弱火で加熱します。
フタをあけて中火にし、
水分がなくなるまで加熱します -
2
パイシートを
半分に切り
どちらとも使用する
卵焼きより一回り大きくなるように、伸ばしていきます。 -
3
2のシートの一枚を
卵焼きにのせ
りんごをのせたら
もう一枚のシートを
包丁で細くきりながら
のせていきます
そして最初のパイシートの
余った部分で
2枚目のパイシートを包みます -
4
3を弱火で
フタをして焼いていきます。
7分〜10分程加熱したら
びっくり返して
5分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません