卵焼き器で作るアップルパイ レシピ・作り方

卵焼き器で作るアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • りんご 一個
  • バター 7g
  • 砂糖 40g
  • パイシート 一枚

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき
    芯をとり薄くきります
    フライパンに
    りんごを並べバター、砂糖を加えてフタをして10分程
    弱火で加熱します。
    フタをあけて中火にし、
    水分がなくなるまで加熱します
  2. 2 パイシートを
    半分に切り
    どちらとも使用する
    卵焼きより一回り大きくなるように、伸ばしていきます。
  3. 3 2のシートの一枚を
    卵焼きにのせ
    りんごをのせたら
    もう一枚のシートを
    包丁で細くきりながら
    のせていきます
    そして最初のパイシートの
    余った部分で
    2枚目のパイシートを包みます
  4. 4 3を弱火で
    フタをして焼いていきます。
    7分〜10分程加熱したら
    びっくり返して
    5分程焼いて完成です。

きっかけ

パイシートを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008849
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る