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カブのレモンが爽やか醤油漬け レシピ・作り方

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かすお
葉っぱも使って味を滲みやすくしました。

ごま油のかおりとレモンがアクセントのさっぱりした簡単浅漬けです。

材料(2〜3人分)

小かぶ
2個
7味唐辛子
ふたふり
小かぶの葉
ひとつかみ
塩レモンピール
ふたつまみ
醤油
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
黒ごま
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    小かぶを写真のように食べやすいサイズに切る。小かぶの葉は粗めのみじん切りにする。
    塩レモンピールをみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に工程1を入れ、醤油、7味唐辛子、ごま油、酢を入れ袋の口を縛る。
  3. 3
    工程2をよくもみ、冷蔵庫に1日おき、器に盛り、黒ごまをかけて完成!

きっかけ

カブを生で食べたくて足がつきやすい葉の部分をなるべく日持ちさせたくて作りました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩レモンかぶ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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