材料(3人分)
- ☆鶏モモひき肉
- 300g
- ☆木綿豆腐
- 150g
- ☆ねぎ
- 二分の1本
- ☆卵白
- 3個分
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 黄身
- 3個分
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りに
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み600w1分加熱して
しっかり水気を切ります
※キッチンペーパーは加熱して大丈夫なものを使ってください
卵は黄身と卵白に分けます
-
- 2
- ボウルに☆を入れて
よくコネて、タネを作ったら
楕円型に整えて
3個つくります。
-
- 3
- フライパンに2をのせ
片面、焦げ目がついたら
ひっくり返して
弱火でフタをして7分
焼いていきます。
-
- 4
- 3にみりん、砂糖、酒、しょうゆを入れて、煮絡ませたら
器にうつし、最後に黄身をのせたら完成です。
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