アプリで広告非表示を体験しよう

和風の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
二分の一
玉ねぎ
二分の一
キャベツ
4分の1
ピーマン
3個
もやし
二分の一袋
桜エビ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、にんじんはイチョウ切り、
    キャベツはざく切り、
    ピーマンは細切りに
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンで
    豚肉を焼いて行きます。
    色が変わったら
    いったん取り出します。
  3. 3
    フライパンに
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、
    キャベツ、もやしの順で
    炒めて行きます。
  4. 4
    3に豚バラ、桜エビを加え
    ☆を入れ
    サッと炒めたら完成です。

きっかけ

余った野菜で作りました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/17 19:20
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
2020/02/16 19:28
ピーマンの代わりにえのき茸、オイスターソースの代わりに料理酒を使って作ってみました。アクセントに豆板醤も少し…美味しかったです。明日の弁当にも入れます。
さとやんアルトラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする