材料(1人分)
- 五木庵だんご汁
- 1袋
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 落とし卵(温泉卵)
- 1個
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- こちらを使用しています。
-
- 2
-
- 落とし卵(温泉卵)はID: 1960008482で作っています。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎは切った後にレンジに入れておきます。
500wで1分30秒位です。
-
- 4
- 水を火にかけ、沸騰したら麺(だんご)を入れて2分茹でます。
その後に付属の味噌を入れます。
-
- 5
- レンジにかけておいたキャベツ、玉ねぎも入れて1分加熱します。
-
- 6
-
- 器にとり、落し玉子とネギを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い味なので、お好みの野菜をたくさん入れても美味しいです!
きっかけ
野菜でましましに。