だんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
具沢山でおなかいっぱいに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

五木庵だんご汁
1袋
300cc
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
落とし卵(温泉卵)
1個
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    こちらを使用しています。
  2. 2
    落とし卵(温泉卵)はID: 1960008482で作っています。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎは切った後にレンジに入れておきます。
    500wで1分30秒位です。
  4. 4
    水を火にかけ、沸騰したら麺(だんご)を入れて2分茹でます。
    その後に付属の味噌を入れます。
  5. 5
    レンジにかけておいたキャベツ、玉ねぎも入れて1分加熱します。
  6. 6
    器にとり、落し玉子とネギを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃い味なので、お好みの野菜をたくさん入れても美味しいです!

きっかけ

野菜でましましに。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 01:53
とても美味しかったです。
とこっちぃ
お試しいただきありがとうございます♡
2020/02/16 18:40
ごちそうさまでした!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする