だんご汁 レシピ・作り方

だんご汁
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
具沢山でおなかいっぱいに。

材料(1人分)

  • 五木庵だんご汁 1袋
  • 300cc
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 落とし卵(温泉卵) 1個
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 こちらを使用しています。
  2. 2 落とし卵(温泉卵)はID: 1960008482で作っています。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎは切った後にレンジに入れておきます。
    500wで1分30秒位です。
  4. 4 水を火にかけ、沸騰したら麺(だんご)を入れて2分茹でます。
    その後に付属の味噌を入れます。
  5. 5 レンジにかけておいたキャベツ、玉ねぎも入れて1分加熱します。
  6. 6 器にとり、落し玉子とネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

野菜でましましに。

おいしくなるコツ

濃い味なので、お好みの野菜をたくさん入れても美味しいです!

  • レシピID:1960008480
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る