材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 160g
- 生姜
- 一欠片
- ニラ
- 8束(1/2袋)
- もやし
- 1/2袋
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ポン酢
- オタマ1/3杯
- 青じそ
- 4〜5枚
- 玉ねぎの皮を煮出した水
- 600ml
- 生芋糸こんにゃく
- 1袋
- キャベツ
- ふたつかみ
作り方
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- 1
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- もやしとニラと生姜をみじん切りにする。
以上をボウルに入れ、片栗粉、塩昆布、鶏むねミンチを加えこねる。
-
- 2
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- 鍋に玉ねぎの皮を煮出した水を入れ火にかける。
ざく切りにしたキャベツ、生芋糸こんにゃくをいれる。
-
- 3
-
- 工程1でつくったものを手でまるめて団子にして鍋にいれる。
煮ている間に器にポン酢とみじん切りにした青じそを入れる。
鍋の鶏団子の色が白くなったら完成!
しそポン酢につけて召し上がれ
きっかけ
節約も兼ねたダイエット鍋をつくりたくて。
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