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ダイエット カサ増し胸ミン団子鍋 レシピ・作り方

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かすお
もやしでカサ増しした塩昆布を使ったニラ鶏団子とキャベツのさっぱり鍋です。

材料(1人分)

鶏胸肉ミンチ
160g
生姜
一欠片
ニラ
8束(1/2袋)
もやし
1/2袋
塩昆布
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1と1/2
ポン酢
オタマ1/3杯
青じそ
4〜5枚
玉ねぎの皮を煮出した水
600ml
生芋糸こんにゃく
1袋
キャベツ
ふたつかみ
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作り方

  1. 1
    もやしとニラと生姜をみじん切りにする。
    以上をボウルに入れ、片栗粉、塩昆布、鶏むねミンチを加えこねる。
  2. 2
    鍋に玉ねぎの皮を煮出した水を入れ火にかける。
    ざく切りにしたキャベツ、生芋糸こんにゃくをいれる。
  3. 3
    工程1でつくったものを手でまるめて団子にして鍋にいれる。
    煮ている間に器にポン酢とみじん切りにした青じそを入れる。
    鍋の鶏団子の色が白くなったら完成!
    しそポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

節約も兼ねたダイエット鍋をつくりたくて。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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