材料(2人分)
- 鮭のハラス
- 1パック
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アルミホイルに、切った白菜、玉ねぎを敷き、その上にハラスをのせてネギを散らして閉じます。
-
- 2
- フライパンに2センチくらい水をはり(フライパンによるので分量外)1を入れて蓋をします。
-
- 3
- 8~10分程火にかけて出来上がりです。
ポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので水はホイルの中には入れなくて大丈夫です。
外からの水が入らないようにきっちり包んで下さい。
きっかけ
ハラスをよりふっくらと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません