サムギョプサルとパプリカ獅子唐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
サムギョプサル

材料(1人分)

豚バラ
150g
味噌
大さじ1
胡麻油
大さじ1
七味唐辛子
小さじ半
パプリカ 赤 黄色
半分
獅子唐
5本
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ火加減中火、加熱時間10分程豚バラに火が通るまで炒める。
    塩胡椒で味付けする。
    パプリカを細切り、獅子唐はヘタをとる。
  2. 2
    胡麻油、味噌、七味唐辛子を混ぜ合わせ、つけだれを作る。
    食べる時に豚バラで野菜を巻き、タレをつける。

きっかけ

サムギョプサルが食べたかったので。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする