サムギョプサルとパプリカ獅子唐 レシピ・作り方

サムギョプサルとパプリカ獅子唐
  • 約30分
レシピ♪
レシピ♪
サムギョプサル

材料(1人分)

  • 豚バラ 150g
  • 味噌 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ半
  • パプリカ 赤 黄色 半分
  • 獅子唐 5本
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ火加減中火、加熱時間10分程豚バラに火が通るまで炒める。
    塩胡椒で味付けする。
    パプリカを細切り、獅子唐はヘタをとる。
  2. 2 胡麻油、味噌、七味唐辛子を混ぜ合わせ、つけだれを作る。
    食べる時に豚バラで野菜を巻き、タレをつける。

きっかけ

サムギョプサルが食べたかったので。

  • レシピID:1960008209
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る