鶏むね肉ともやしのオイスターソースポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしをボウルに入れ片栗粉入れ混ぜ混ぜします
-
- 2
-
- 鶏むね肉皮を取りテキトーに切りますます(皮捨てない)
ポリ袋に片栗粉と肉入れ
( 'ω' و(و "フリフリします
-
- 3
-
- 皮フライパンでカリカリにして油出します
-
- 4
-
- こんな感じになったら肉入れ炒めます
-
- 5
-
- ある程度火が通ったら肉裏返します
-
- 6
-
- タレ準備します
★の材料全部ぶっ込み混ぜ混ぜします
-
- 7
-
- もやし入れます
-
- 8
-
- 蓋してしばらくほかっとく
-
- 9
-
- 火が通ったらタレ入れ混ぜ混ぜします
-
- 10
-
- 皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたらまあまあかなって感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースと味ぽん ニンニク 生姜の効いたシンプルなヤツです