材料(2人分)
- 切干大根の煮物残り
- お玉1杯位
- (レシピID:1960005692)
- 胡瓜
- 1本
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根の煮物をボウルに入れる。
-
- 2
- 胡瓜は細切り、ちくわは薄めの斜め切りにし1に加える。
-
- 3
- 2にマヨネーズを加え和える。
-
- 4
- 3を器に盛り、炒りごまをかければ出来上がり~!
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけても美味しいですよ!
きっかけ
切干大根の煮物が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません