お手軽簡単!肉巻きトーフ レシピ・作り方

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ヨネヨネよね
淡白な豆腐もボリューム料理になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚薄ロース薄切り
6枚
生姜
一欠片
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
100cc
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    豆腐は、ペーパータオルで包み水切りした後、縦半分、横を三等分の六個に切る。
    生姜は、細く千切り。長ネギは白髪ねぎにする。
  2. 2
    ロース肉一枚を豆腐一個の真ん中にくるくる巻きつける。
    全体に軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、生姜、肉巻き豆腐を入れる。肉のつなぎ目を下にし、中火で焼く。何回かひっくり返し、全体に軽く焦げ目がついたら、水、麺つゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    器に豆腐をもり、白髪ねぎをのせる。残った煮汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉巻き豆腐をひっくり返す時に、くずれないようにゆっくり返します。

きっかけ

あと一品欲しい時、簡単に作れます。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食豚薄切り肉豆腐ステーキ肉豆腐

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