♩簡単ゴママヨ♩切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨネヨネよね
切り干し大根をマヨネーズとゴマであえました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
80g
人参
1/4本
マヨネーズ
大さじ3
黒砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻す。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    人参と切り干し大根を戻し汁ごと鍋にかけ、中火で五分程度煮る。
  3. 3
    ざるに揚げて水切りし、マヨネーズ、黒砂糖、すりごま、塩コショウを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感は、茹で時間で調整できます。戻し汁がなくなるまで煮れば、柔らかく食べやすくなります。

きっかけ

ホテルの朝食バイキングにあったのが美味しかったので作ってみました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物マヨネーズ系ドレッシングお弁当のおかず全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする