材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- にら
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ■調味料
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3センチ幅に切る。人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、麺をほぐしながら両面焼き色がつくまで焼き皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚ひき肉を炒める。軽く火が通ったら1と豆板醤を入れ更に炒める
-
- 4
- 3に調味料と水溶き片栗粉を加え、火が通ったら2の麺にのせて完成~!!
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
焼きそばのバリエーションを増やしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません