超簡単☆台湾風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
冷蔵庫に残っていた材料で作ってみました!!

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
にら
1/2束
人参
1/4本
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
■調味料
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ幅に切る。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、麺をほぐしながら両面焼き色がつくまで焼き皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚ひき肉を炒める。軽く火が通ったら1と豆板醤を入れ更に炒める
  4. 4
    3に調味料と水溶き片栗粉を加え、火が通ったら2の麺にのせて完成~!!

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

焼きそばのバリエーションを増やしたかったので

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
台湾風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする