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夏野菜ごろっとカレー レシピ・作り方

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萌吉
野菜をたくさんいただけます!

材料(8人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
2個
茄子
2本
ししとう
10本
1400cc
カレールー
1ケース(写真参照)
トマトペースト
大さじ1
ブロッコリー
半株
ミニトマト
1パック
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作り方

  1. 1
    鶏肉を皮から焼いて、くし切りにした玉ねぎ、輪切りにした茄子、ヘタをとったししとうを炒めて水を加えて20分ほど煮込みます。
  2. 2
    ルーとトマトペーストはこちらを使用しています。
  3. 3
    トマトペースト、ミニトマト、ブロッコリー、カレールーを加えて溶かします。
    更にトロミがつくまで火を加えて出来上がりです。
    ミニトマトはヘタをとってそのままで大丈夫です。

おいしくなるコツ

トマトペーストがあれば入れてください。 酸味がきいて、さっぱりします。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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