アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けにも 梅ジャコワカメのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
このまま冷凍してお茶漬けにも。

材料(2人分)

白米
1/2合
梅干し
2個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水で戻して水気を十分にきり細かく刻みます。
    梅干しは種をとり、たたいておきます。
    ちりめんじゃこはそのままでも。今回は乾煎りしています。
    胡麻はすらずにそのまま。
  2. 2
    炊いたお米に①を入れて混ぜ、ラップでおにぎりにします。

    このまま食べても、お弁当にも、冷凍してお茶漬け用ストックにもできます。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、ワカメは十分に水気を切ること。 梅は多めがオススメです。

きっかけ

しっかりと味のあるおにぎりにしたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
梅干しお茶漬けごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする