バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
エリンギ
一本
ゆでたけのこ
100g
バター
14g
醤油
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、エリンギ、ゆでたけのこは
    縦に薄くきります。
  2. 2
    フライパンにバターひき、
    豚バラ肉を炒めます。
    肉の色が変わったら
    エリンギ、ゆでたけのこを
    入れ、醤油をいれ炒めます
    しんなりしてきたら塩コショウを振り完成です。

きっかけ

エリンギを消費したく作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする